注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中二班博客

 
 
 

日志

 
 

2017.3.27社会《蛋族秀》  

2017-03-27 12:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早,孩子都拎着一大袋子过来了,打开一看,蛋卷、蛋糕、饼干……生怕漏下什么似地,都准备了满满的一大袋蛋制品,真是感谢家长,为我们的教学做好了准备。
《蛋族秀》这个活动主要是让孩子了解各种蛋制品,在品尝的过程中认识各种蛋制品,也愿意与同伴分享食物。
其实,很多事物中都有鸡蛋的成分,而我们的活动受食物的限制有一定的局限性,所以还要靠平时的观察,由家长,由我们老师去发现、寻找更多的蛋制品,帮助孩子积累更多的经验。
最后一个环节,我们组织孩子品尝自带的蛋制品,孩子深深被吸引了,闻闻整个,尝尝那个,都忍不住点着头,说着“好吃,好吃!”
《幼儿园教育指导纲要》中指出:乐意与交往,学习互助、合作和分享,有同情心。教师和家长是幼儿社会学习的重要影响源。而这样的活动,让孩子积累了一定的生活经验,于此同时也为孩子提供分享创造机会,培养了孩子分享意识。
  (PS:由于年级组有活动,配班老师去参加听课活动了,所以照片没有来得及拍,请见谅)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018